не пытайтесь

Алия Шайгарданова
а может, Буковски был прав?
не стоило даже пытаться.
в итоге, за рамки себя загнав,
мы будем на местах оставаться.

наверное, к жизни нужно относиться проще,
не волноваться по мелочам.
тогда каждый наш день будет лучше,
и никто не будет страдать по ночам.

Буковски хоть и был пьяницей и хамом,
но правду рубил с плеча.
и фразу одну в память о нём
запомнила я навсегда:
не пытайтесь.