Дождик

Виктор Путинцев
Весенний дождик тихий,скромный
Еле слышно по крышам застучал.
Он весенний и очень нужный-
Очень быстро,удаляясь прошептал:
"Должен я,друзья мои успеть-
Везде песенку весеннюю пропеть.
И дождь весенний очень ранний
По полям нашим бескрайним
Быстрее ветра быстро прошуршал.
Вскоре незаметно подкрался ветер;
И расшумелся гром,что фронт.
И дождь весенний очень скромный 
Засмущался и ушёл за горизонт.
Конечно дождик маленький прошёл,
Но кругом поля зазеленели-
Значит зёрна,корни он нашёл.
Ему спасибо и за то,что он
Нас,друзья тогда не обошёл!