Будни русской женщины

Лидия Крухмалева
Будни в полоску и в клетку,
Сердца щемящая боль.
Дайте скорее жилетку
И я без труда войду в роль:

Уставшей от жизни и быта,
Непониманий стены.
Рабы  у плиты и корыта,
Несчастной, но верной жены.

Поплачу и сброшу оковы,
Солёной рекою прольюсь.
В гранёный стакан самогона
Налью, и с расстройства напьюсь.

Дрожащей рукой сигарету
С тоскою скурю пополам.
Меня не вините за это.
Нервам поблажку я дам.

А утром проснусь и не вспомню,
О том, что же было вчера:
С бессонья, простуды, с спросонья?
Отчего так болит голова?

На возраст спишу неудачи,
Душевную боль и склероз.
И снова в жилетку поплачу,
Но так, чтоб не видели слёз.