Лоза

Александр Йордан
Ты виноградная лоза !
Как символ жизни, плодородия
И музыки твоей – рапсодия
Плодов твоих вина – слеза

Зачаток жизненных мотивов
Твой лист обвившейся лозы
Нектар сочащийся росы
И спелой грозди переливов

И семя винограда живо
Произрастает на века
Как смысл жизни, бытия
Веками создающих диво

То диво чудо из чудес
Узревших как во сне
И скажут истина в вине
И слава до небес

Хлебнув глоток напитка жизни
За жизнь подняли тост
Подняли в славе, в полный рост
За тех кто шел до тризны

За тех, прошедших этот путь
Увитый как лозой
И винограда символ твой
Отображает суть

О виноградная лоза !
Ты жизни мой исток
Плодов твоих живучий сок
Согревшая мечта

17.06.2019