Не завидую богатым и успешным

Татьяна Кайгородова
                От Иоанна Святое благовествование  гл.10               
                17: «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.»               
                18: «Никто не отнимает её у Меня, но Я  Сам отдаю её…»




***

Не завидую богатым и успешным;               
Ни талантливым, ни умным, ни крутым.         
Не завидую ни праведным, ни грешным;
Ни красивым, ни счастливым, ни святым.

Не завидую любимым и влюблённым;
Ни замужним, ни свободным–холостым;
Славой предков и своей – не обделённым...
Не завидую ни юным, ни седым;

Не завидую ни наглым, ни везучим;
Поцелованным, обласканным судьбой...
Не завидую ни слабым, ни могучим;
Ни блаженным, ни гордящимся собой.

Не завидую ни стройным безупречно.
Не завидую ни толстым, ни худым;
Ни печальным, ни весёлым и беспечным:
«Всё пройдёт, как с белых яблонь дым…»

Я завидую тому, кто в Царстве Вечном!
Кто ушёл из жизни молодым!