человека не изменить

Алия Шайгарданова
человека не изменить.
если будешь ты всех винить,
не думая, что сам виноват,
жизнь твоя превратится в ад.

не найдешь ты друзей и подругу,
которая в будущем станет супругой,
и жизнь твою будет освещать.
всего этого счастья ты не сможешь понять.

ведь нужно нам совсем немного -
понять и принять человека родного,
а если этого не сделаешь ты,
то жизнь твоя станет осколком пустоты.

к чему я веду эти строки...
из каждой ситуации извлекайте уроки,
чтоб сами могли эти уроки применить,
ведь человека не изменить.