В нашем доме светилось окно

Лидия Крухмалева
В нашем доме светилось окно.
Как давно это было, давно.
Родная деревня жила.

И мама нас в гости ждала.
Вкусно пахло в сенях молоком.
В доме - хлебом, борщом, чесноком.
Так  уютно,  светло и тепло.
А на кухне светилось окно.
То окно было нам, как маяк.
Свет горит, значит, надобно так.
Дымок вьётся трубой из печи.
Руки мамы пекут калачи.

За весной промелькнула весна.
Углами изба не красна.
И в окне не горит больше свет
Нет избы, и деревни той нет.
Всё б отдать, всё б вернуть, а нет сил.
В годы те, нас никто не спросил.
Поёт ветер у старых могил.
Он хозяин теперь тут один.