Моей Светлане

Николай Огнев
Нам отмерили мало времени
Душу раненую и избитую
Я открыл тебе – береги.

***
На дискотеке музыка играла
Сверкали ярко фонари,
А я ищу ту женщину простую,
Что обещала вскоре подойти.

Другую пригласил, и с ней танцуя,
Поймал я серых глаз серьёзный взгляд.
Меня ждала, мне говорить не надо -
Иду к тебе, с тобой лишь быть я рад.

***
Я встретил женщину с фигуркой девушки
В глазах две искорки, улыбка луна,
От серых глаз её, от смеха звонкого
Не помню сердце, где теперь у меня.

Но знаю, что бьется оно в унисон
С сердцем женщины милой этой.
И это явь, и это не сон.
Это мгновенья любви ответной.

***
Закружило, завертело –
Снова штопор?
Нет! Пришла судьба моя!
Ни секунды нет сомненья,
И рули бросаю я.
Господи, благослови  меня.