Валентина

Лидия Крухмалева
В Сухой Елани обжилась
Для всех сельчан своею стала.
Судьба пытала, не сдалась.
А в жизни всякое бывало.

Бухгалтер главный на селе –
Он заместитель предколхоза.
Две женщины в твоём лице –
Жена и мать - не просто всё же.

Года летели кутерьмой,
Кружили над тобой как птицы.
Но перестройка «мать её».
Пришлось колхозу развалиться.

Куда девались сон, покой?
Потом родителей не стало.
И время чёрной полосой
Тебя изрядно потрепало.

И выживание началось:
Существование не боле.
Хозяйство, фермерство и злость –
Непростая бабья доля.

А надо жить, детей растить.
И ты жила и ты растила.
Сумела выучить, женить.
Обрела ж другую силу:

Ту, что душу закалила
Ту, что любовь не расплескала.
Ты, Валентина  расцвела,
С годами лишь  мудрее стала.

Друзей по жизни бережёшь,
И в дом культуры на работу
С удовольствием идёшь.
А каждодневные заботы

Тебя волнуют так, чуть – чуть.
Дома муж и звонят дети.
Ты доброй и весёлой будь.
Пока жива, за всех в ответе.