Когда я сам тебя уйду. Это утро похоже на вечер

Фло Ренцен 2
Это утро похоже на вечер
И рассвет в нем пришел, как закат
Смену суток, как день незамечен
Проводил равнодушием взгляд

Я с низов самых взгляды бросаю
Прямо в исчерна-строгую синь
Там, нахмурившись, небо пеняет:
Виноват, мол, сам, что один

Мне не вспомнить, о чем все то было
Я с полвека оглох и ослеп
Пусть прогнал, только не отпустил я
Как в страданье своем я нелеп...

Злых деревьев нещадные стены
Надвигаются, чтобы сдавить
Не хочу прощать я измены -
Ты не хочешь прощенья просить

Дни идут - мне понять не дано
Что там чувствуешь ты, как живешь
Я упал, я спустился на дно
Переваривая твою ложь

Ты ушла, но, нет-нет, мелькаешь
Мелким лезвием чтоб раскрошить
Отчего ж и ты не отпускаешь?
Я ведь больше не в силах так жить

Я не знаю, утро иль вечер
Сумрак сумерек или заря
Не вернешься. Тебя я не встречу
Это сам я "ушел" тебя...