Вдовьи слёзы

Лидия Крухмалева
Я вином запиваю грусть.
По щекам мои слёзы текут.
У них вдовий солёный вкус.
Мне опять всю ночь не уснуть.

Ветер ставни колотит всласть.
Будто ты мне стучишься в дверь.
Как же выстоять мне, не упасть.
Мы не будем вместе, поверь.

Уходи, я прошу, уходи,
Туда, где цветёт райский сад.
Моё сердце освободи,
Что взял в плен много лет назад.

Может быть, мне придётся любить
Может, снова смогу сказать
Те слова, что пришлось забыть
«Я люблю, значит, буду жить»

Буду счастливо жить за двоих
Вдовьи годы не буду считать.
Об одном прошу: «Извини,
Я не буду тебя больше ждать».