Сарказм и юмор...

Александр Андрущак 2
Возвысят метафорой слово,

Летящих в  сарказме речей.

Оно и по смыслу так  ново,

Для наших стремительных дней.


У веского слова,- цитата,

Летит в свой далёкий полёт.

Останется,-  мудрость крылата,

И время  с собой заберёт…


Далёкие,  близкие  люди,

Родные средь шуточных фраз.

Где юмор весёлый бессуден,

Как часто он радует нас!


В невинности вечной истомы,

Как неба,- в чаше цветка.

В звучащих словах по-иному,

Живая для смеха строка!


Из сотни афоризмов, высказанных Раневской  — когда ненароком, когда сгоряча,-
               
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
*Оптимизм — это недостаток информации.
*Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.
*Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку. Он тебе зло — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
*Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
*Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.
*Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.
*Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
*Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность!
*Получаю письма: «Помогите стать актёром». Отвечаю: «Бог поможет!»
*Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию..
*Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.               
*Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.
*Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.
*В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.
*Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
*Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
*Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа.
*Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»
*Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.
*Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее.
*Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.