Ветер

Лидия Крухмалева
Леденящий ветер
В окно ночью рвался.
Леденящий ветер
По ставням стучался.
Беспокоил душу,
Бил до боли резко.
Угрожая стужей,
Срывал занавески.
Возмущался грозно,
Бурю звал в подмогу,
Чтоб усталый путник
Не нашёл дорогу.
Дуб кряхтел, стоная,
Над ветром кичился:
- за что на человека
Ты так обозлился?
Леденящий ветер
В клочья рвал рубаху
Жизнь так скоротечна,
Можно и на плаху.
Крякнул дуб достойно:
Стоит ли так рваться?
Жизнь многого стоит
Ей лучше наслаждаться!