Жил при Советах огурец...

Владимир Балыкин
Жил при Советах огурец, чуть больше цента стоил,
Кормил им поросят колхоз,
И поросёнок рос и рос,
Колхоз минтай, зерно давал, морковку и картофель.
 
Сейчас любой наш огурец, как доллар, не догонишь,
И с  поросёнка много слёз,
Пропал былой большой колхоз!
И самогон не гонишь, с минтая лишь завоешь...
ЗЫ
А у китайцев огурец,
Дорога в крест, в один конец!