Притяженье

Наташа Джонсон
Есть миг один — он как искра:
Метнулся — и зажёг костёр
Между двумя людьми. Игра
Им больше не нужна, и всё…

По жесту, выраженью глаз
Читают мысли, как слова.
Слова для них пусты сейчас,
И значимы едва-едва.

Возникло притяженье. Так
Приходит дружба и любовь,
Всё очень ясно, и пустяк
Уже не причиняет боль…

А если нет того огня,
То бесполезен разговор.
Не понимаешь ты меня.
Без этого — всё вздор!

Ты снова у меня в гостях,
Я жду, что, мигом покраснев,
Ты наконец в моих глазах
Прочтёшь мою любовь к тебе...