Было поздно

Наталья Демьяненко
Она любила всей душой,
И выходки его терпела.
Надежда в ней ещё горела:
Он в самом деле не такой.

Его всё раздражало в ней:
То как по улице ходила,
Те платья,что она носила,
И то,что рядом много дней.

Она оправдывала грубость,
Старалась победить сомнения,
Беспочвенные обвинения.
И убеждала слухи-глупость.

И вот не вынесла она.
Из сердца вырвала любовь.
Пусть душу заливала кровь.
Она собралась и ушла.

Когда её он потерял,
В жене вдруг ангела увидел,
И то,как он её обидел.
Со всех сторон та идеал.

Смысл уходящему вслед плакать,
Мечтать о том,что не сбылось,
И что прожить не удалось.
Во всем искать судьбы их знаки.

Любимой надо дорожить.
Ведь гнев всегда плохой советчик.
Не думая его кто мечет.
К убийству их любви спешит.