О третьем - лишним

Алексей Камратов
(размышлизмы на краешке зимы)

Загрустили звёзды на ветру –
холодно  им  там и одиноко.
Я сегодня к милой не приду   
в теплоту,   за шторку  спящих  окон.
Сквозь  мороз, ушедших в лету  зим,
павших отношений и событий,
я прошёл.  Да,  был неотразим
в сумерках растаявшего быта.
Поплутав словами невпопад,
поиграв с любовью  на пределе,
понял,  третий  вечно виноват
в каждом  греховодном  беспределе.
Колобродить  долго не дано –
молодость стечёт  песком сквозь пальцы,
сдав в семью и опустив на дно,
 с партией из оперы «Паяцы».
Третьим  может  быть: и друг семьи,
хилая зарплата или тёща,
 на работу гонг - всегда к семи,
и собачья трезвость….    Сдохнуть  проще.

А любви, как не было,  и нет.
Что за жизнь?!  -  сплошная нервотрёпка.
Третий лишний – Я! 
Зиме - привет!
Мчусь  к  Весне   нехоженою  тропкой.

Редакция  17. 06. 2019г