На балу

Дарья Немчинова
Шелками бьются платья,
И смокинги в корсетах
Устали заплетаться.
Обнять бы – и уехать.

Ах, в цельном мире этом
Нет половинки счастья!
Душа живет в корсете,
Сбежать ей не удастся!

Душа живет в предмете –
Такого не бывает!
Нет, дело не в корсете,
А в музыке печалей!

Когда мы танцевали –
Рыдали девы ночи.
Они о вас мечтали
Под небом многоточий!

Пожалуй, мне не жалко
Пиликанья той скрипки.
А вы совсем как ангел..
С растерянной улыбкой..

Когда устанут рваться
Шелка воздушных платьев,
Я так скажу: оставьте
Мой веер.. и не плачьте!