Лишний гость

Володя Сивцов 2
            Придя на свадьбу, севши в первый ряд,
             Печник Авдей - таких в миру немало -
             Все здравицы приветствовал подряд;
             Но не с того, что слово вызывало
            В нём море чувств и радость на лице,
            Скорей был повод к чарке приложиться.
            Кто с выпивкой решил вначале сжиться,
             Тот с ней живёт в обнимку и в конце.
               Другое дело - тормоза не знает:
               Глядишь, кого-то недопонимает,
               Кому-то норовит захлопнуть рот,
                Наоборот-
               Свой для речей почти закрывает.
             Кто сделал замечанье, - тот дурак...
                А ежели сподобится до драк,
             То уж, войдя в азарт, не остывает.
               По жизни так обычно и бывает,
             Когда гуляют свадьбы всем селом:
          Кто с дружелюбием явился, кто с теплом,
          А кто-то нрав свой с пьяну предъявляет.
                -------
               Я многое бы смог добавить тут,
               Да разве ж гости Лишние дадут?
                ...