В изгибе твоих рук изящных

Сергей Лебедев 27
В изгибе твоих рук изящных
Созрело лёгкое зерно,
В истоме рук, к их славе вящей,
Сомлев, истаяло оно.

В глазах твоих моря разлиты:
В глубинах шумных утоплен;
Пленительны твои ланиты,
В свободе тайной чуден плен.