Камни

Марина Изергиль
На солнечном берегу
холодного мутного моря
под режущим горло ветром
я соберу все камни,
которые влезут в карманы,
не для того, чтоб поздней
осенью утопиться
в холодном и мутном Узе,
а чтобы зимой под лампой
в своём неуютном доме
перебирать их как скряга,
любоваться и гладить,
вбирая из них остатки
холодного яркого лета,
поддерживая этим
в сердце температуру
приемлемую для жизни.