У войны не женское лицо...

Галина Севергина
У войны не женское лицо,
Слышим мы об этом очень часто.
Говорит нам жизни колесо,
Что к победе женщина причастна.

На твоих плечах держался тыл,
У станка, мартена ты стояла.
Разве старый воин позабыл,
Как в санбате душу врачевала?

В танках ты горела много крат,
Самолет бросала ты в атаку.
«Ведьмами ночными» аккурат
Называли фрицы вас от страху.

Погибали на фронтах войны,
Воскресали в памяти народа.
Кто-то не дожил  до той весны,
Когда к нам опять пришла свобода.

Снова женам горе и беда,
Муж остался на полях сражений.
Бабы будут села, города,
Возрождать для новых поколений.

Русской бабе равной в мире нет,
Героинь войны - их девяносто.
Разве для кого-то в том секрет,
Что коня остановить ей  просто.

И в избу горящую войти
Сможет наша русская принцесса.
Рыцари, слабо сказать: «Прости,
И поверь, не будет больше стресса».

Женщина, принцесса и богиня,
Ты воспета в разные века.
Просто героиня-берегиня,
Ты достойна лучшего стиха!

2011 г.