Бывшему гражданскому мужу

Карпенко Наталия
Мой милый друг, давно забыты страсти,
Ты, как ребёнок, был немножко глуп,
Но жить с тобой считала я за счастье,
Ты согревал, как тёпленький тулуп.

Доил козу ты нашу непременно,
Шутил со мною мило вечерком,
И каждый день, почти самозабвенно,
Поил меня парным ты молоком.

Тебя любили все мои соседи,
Особенно наш дед – Иван Ильич,
Конечно, твой Витёк тобою «бредил», -
«Принять сто грамм» тебе давал он клич.

Пророчила ж сама, а ты не верил, -
Жизнь молодая била в нас ключом!
Каким аршином счастье ты измерил?
Каким там заманили калачом?

О, мой добряк с зелёными глазами,
Немножко жаль, что старше я тебя,
Но наш союз был создан небесами
И отпустила я тебя, любя.

Надеюсь, счастлив с молодой супругой?
Сынок есть. В общем, жить вам,  не тужить!
Возможно, обижали мы друг друга?
Но, что прошло – не будем ворошить.
               
 Декабрь 2014