Весна против зимы

Микола Стихоплет 2
    ВЕСНА ПРОТИВ ЗИМЫ

                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад  «Проделав брешь в затишьи…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого         

  В ЗАТИШЬЕ БРЕШЬ ПРОДЕЛАВ,            
  Сам майдан ИДЁТ В ШТЫКИ –               
  Беркут, в момент разделав,               
  Путч свершили мудаки.               

  Пора всем ВЕСЕЛИТЬСЯ –               
  Бывший президент сбежал,               
  В боях крутых столица –               
  Вновь майданный час настал.            

  ПОД бандерлогским ФЛАГОМ            
  Майдан СОБРАЛ свои ВОЙСКА –       
  И по шахтёрам градом               
  УДАРИЛ он ИСПОДТИШКА.               
   
  ГОЛОДНАЯ ДО ДРАКИ,               
  ОСКАЛИЛАСЬ ВОЙНА, –               
  То тут, то там  атаки –               
  Воюет сатана.
               
  Враги уверены в УСПЕХАХ –               
  (Шахтёров мощью долбанут),               
  И в броневых своих ДОСПЕХАХ               
  Бандеры на восток наш прут.               

  Слинять шахтёру, отступить БЫ  –       
  Но ВОСТОК ВПАДАЕТ смело В РАЖ:            
  С бандерой он ИГРАЕТ СВАДЬБУ, –               
  На нацистов прёт на абордаж.               

  Бандеры ЖАЖДУЮТ УСПЕХА –               
  Шахтёров, нас хотят долбать,             
  Но ожидает нас потеха –               
  Давно пора мудил снашать.         

  Нацист СКРИПИТ своей бронёю         
  И бицепсом бандеровским шалит,       
  Совместно с армией своею –               
  Шахтёрам портят аппетит.             

  Весна сражается с ЗИМОЮ –               
  На боевых фронтах штормит –         
  Боец шахтёр воюет с ТЬМОЮ   
  Лихая драка предстоит.               

  ОТКУДА ЧТО БЕРЁТСЯ –               
  Тут всем нам не до СЛОВ,             
  РУКА ТЕПЛА И СОЛНЦА               
  Супротив ХОЛОДОВ.               

  НЕ СОВЕРШИТСЯ ЧУДУ:               
  Враг ВИДЕН ЛИШЬ В ТЫЛАХ –      
  Шахтёры бьют паскуду –             
  В глазах нацистов страх.            

  ИДЁТ повсюду НАСТУПЛЕНЬЕ – 
  Отступает сатана,               
  Настало чудное мгновенье –               
  Правит вновь войной весна!         

  Бандеровские ЛЬЮТСЯ СЛЁЗЫ,      
  Гробы у Киев град идут –               
  Прощайте лютые МОРОЗЫ –    
  Проблемы всех бандеров ждут!   

  Мы тварей и бандер распишем,    
  Расчешем мразей всех сполна –       
  О минском мире мы услышим –      
  Прощай гражданская война!               

  Но НЕСМОТРЯ НА наши все УСПЕХИ,               
  Мир вроде наступил, а не война –         
  Не прячьте далеко свои ДОСПЕХИ,         
  Пока всем миром правит сатана…               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих