Души Звонарь

Лидия Павловна Володина
Ду'ше Свя'тый! *
Бог и Царь,
Ты моей души Звонарь!
Я иду по кромке льда,
Очень часто — "не туда."
Ты, хранив меня,
не спишь,
Учишь, молишься, молчишь...
Из волненья тленных вод
Ты ведёшь меня вперёд.
Человеческую честь
Учишь Ты считать за лесть,
Ложный, "братский наговор"
Не вменяешь Ты в позор..
Учишь Ты добро узнать,
Подавая благодать.
Воин истинный Христов
Не глотает лестных слов,
Для него что трон
с венцом,
Что насмешка пред концом..
Он живёт не тленной славой,
Суетливою забавой,
Он живёт одним Христом,
Строит вечный в сердце дом.
Лучше для него изгнанье,
Иль благое наказанье,
Чем пленительный успех,
Скользкий и лукавый грех.
Честь и всякие награды,
Душ не выкупят из ада.

17.06.2019


*— Святой Дух