Пересуды

Николай Огнев
- Наш дед сошёл с ума!
Влюбился он! - так внучка говорит.
Да, я сошёл с ума, влюбился и любим!
Пишу стихи и радуюсь безмерно.
Жизнь бьёт ключом, я оживаю вновь
И не пугаюсь глупых пересудов.
Смеётесь? – Смейтесь!
Но я вижу, что лопнуть вы от зависти готовы.
Любите сами, кто вам не дает?
Ведь жизнь одна, творить, любить
Взаимно быть любимым
Доступно всем.
Здесь церковь в двух шагах,
Любовь просить, всё лучше
Нежле попусту транжирить,
Иль со стакана начиная день,
На жизнь свою всем жаловаться спьяну.
Я не приемлю вашу жизнь такую.
Мне верят, любят, ждут – вот это важно,
А ваши пересуды – лишь слова!