Приехало лето на чудном коне

Ирина Алексеева 22
Приехало лето на чудном коне,
Облитом малиновым светом.               
Звенит на груди связка листьев-монет -
Друидов последним приветом.

Горячее лето пустило коня               
В сиянье раздолья, стреножив.
Заря расплескалась, закаты граня,               
От зноя деревья - до дрожи. 

А лето пройдёт мимо тлеющей ржи,
Скользнёт в разомлевшую реку,
Поднимет озимые тихой межи,
Устроит в чащобе засеку.   

Закрутит грозы громовую спираль,
Плеснёт краски радуг над тучей,
Дождей легкотканных уронит вуаль
Над яра опаловой кручей.

В траву разольёт акварель-синеву, 
Цветов разбросает букеты,               
Начертит в полях, в перелесках канву, -
Как руны из древних заветов.               

Огнём иван-чай полыхает в полях,
Пройдёт мимо лето с улыбкой,
Увидит полнеба в седых журавлях
С погодой то жаркой, то зыбкой.

Охватит объятьем широкий простор,
Подсушит просёлки,  дороги,   
В высокое небо плеснёт из озёр, 
Омоет речные пороги.
            
Светлеет в раздолье малиновый конь,
Усталое лето меж сосен,          
Немного ещё - и прольётся огонь   
В холодную близкую осень.



Фоторабота "Пейзаж. Горы."