Напутствие младшему

Нора Айс
Так хочется сказать тебе – пожалуйста, не будь банален.
Не выбирай простых путей.
Да ты красив, но все же, ты что приложишь к красоте?
Найди себя, побудь упорным.
Да парень, надо пропахать.
Поверь, наш мир не иллюзорный,
Придется научиться терпеть и ждать.
Я знаю, хочется все быстро, и кажется, что все легко.
Все двери открываешь красотой улыбки или ноги пинком.
Возможно неправа, но хочу видеть в тебе
И честность, и души хоть неиспорченную часть.
Пожалуйста, не превратись ты в примитива,
Пока не поздно, скажи тому себе, что самоотравляется – оставь.