Я- человек

Николай Огнев
Две львицы – внучка, дочь,               
Свое имущество вдруг стали защищать.
Да не нужны мне эти блага мира!
Хочу душевный я покой!

Забегали, засуетились, как меркантильно всё.
О Боже, дай ты мне покой без суеты, без грязи
Прожить остаток дней своих
С той женщиной, которую люблю. 
               
Я человек, а не приставка
К мебели, машине, даче и квартире.
Да я люблю и сам любим,
За то, что я – какой я есть.

Какое счастье – просто так любить!
За смех, улыбку, теплоту от сердца
И за душевные слова, которые забыл,
Но мне напомнили, и так забилось сердце.

Так закружилась голова от этих слов приятных и простых.
От них теплом и лаской веет постоянно.
Я окунаюсь в эту теплоту,
И все плохое вмиг уходит безвозвратно.