Капитан

Галина Севергина
Старик в вагоне, китель моряка,
Не рядового, капитана вроде.
Себя он не жалел, он бил врага
В войну в Прибалтике на флоте.

Он жив остался в страшной той войне,
И суждено ему домой вернуться.
Мы благодарны людям тем вдвойне
За светлый мир и счастье улыбнуться.

Веселый, разговорчивый, шутник
И в курсе олимпийской стройки Сочи.
Он с  выправкой, не скажешь, что старик.
С таким попутчиком пути короче.

Ему минуло восемьдесят два,
Он кадровый военный, но в отставке.
На вид ему лет семьдесят едва,
Душой под  стать Корчагину он Павке.

Так дай же, Боже, этим людям жить
Во здравии, внимании всеобщем.
Они врага смогли остановить
И подарить ценою жизни мир всем!

2011 г.