Забудь какие белые снега...

Олег Поляков 3
Забудь какие белые снега
Зимою покрывали эти дали,
Что не видны под снегом берега,
Уснувшие в несказанной печали.

Тогда казалось, что растает лёд,
И холод на тепло перевернётся,
И губ твоих осенний горький мёд,
Жара моих  стремительно коснётся.

Тогда хотелось с болью пронести
Такое колкое души преображение,
Но боль другая встретилась в пути,
Лёд не растаял даже на мгновение.

Не вижу вечерами твоих глаз,
Не чувствую тепло твоих ладоней,
Не слышу смеха, чудных милых фраз,
Нет омута, где боль моя утонет.

А ты смеялась дерзко надо мной,
Таким уютным и колючим с виду.
С тобой я был собой, я был живой,
Но не питаю к прошлому обиду.

И буду счастлив даже без тебя,
Живи спокойно так как не умеешь.
Пустой навеки  вечно быть нельзя,
Я верю, что ты всё преодолеешь.

14.06.2019г.