Театр современной поэзии

Ленивый Критик
Театр
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Иллюстрация Константина Сомова для книги Блока «Театр»
«Мелодрама», картина Оноре Домье, 1856—1860

Теа;тр (греч. ;;;;;;; — основное значение — место для зрелищ, затем — зрелище, от ;;;;;;; — смотрю, вижу) — зрелищный вид искусства, представляющий собой синтез различных искусств — литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства и других[1][2][3][4], и обладающий собственной спецификой: отражение действительности, конфликтов, характеров, а также их трактовка и оценка, утверждение тех или иных идей здесь происходит посредством драматического действия, главным носителем которого является актёр[2][5][6].

Родовое понятие «театр» включает в себя различные его виды: драматический театр, оперный, балетный, кукольный, театр пантомимы и др.[2]

Во все времена театр представлял собой искусство коллективное; в современном театре в создании спектакля, помимо актёров и режиссёра (дирижёра, балетмейстера), участвуют художник-сценограф, композитор, хореограф, а также бутафоры, костюмеры, гримёры, рабочие сцены, осветители[1][7].

Развитие театра всегда было неотделимо от развития общества и состояния культуры в целом, — с особенностями общественного развития были связаны его расцвет или упадок, преобладание в театре тех или иных художественных тенденций и его роль в духовной жизни страны[2][3].


Театр современной поэзии

По аналогии с военными науками,употребляющими термин"Театр военных действий",
Театр современной поэзии охватывает все поэтические процессы окружающей реальности,которые происходят в совершенно разных областях жизни,искусства и творчества.

В более узком понимании термина существует возможность создать действующий Театр современной поэзии - поэтический коллектив.

Самый простой вариант - Электронный театр современной поэзии в инете(ЭТСП).

18.06.19г