Тимофеевой Зое Ивановне К 80-летию

Анатолий Остапишин
Пусть кто-то классно роль в кино сыграл,
Ему рукоплескали и Россия и Европа…
Зоя Ивановна могла собрать бы тоже полный зал,
Который, с удовольствием, ей хлопал.

Строки стихов её просты и горячи
И…наша публика не раз это слыхала…
Она ж – участница литклуба «Три свечи»,
А это, ведь, само собой – уже немало…

Дочь репрессированного…сколько же пришлось
Ей пережить и испытать в судьбе…с лихвою…
Так дай Господь, сейчас чтобы жилось
Спокойно, счастливо, за жизнь не беспокоясь.

Плохое пусть, что было, всё уйдёт,
Останется хорошего хоть малость,..
Пусть поживёт она и…весь народ
Чуть-чуть получше, чем им всем досталось.

Пусть пенсии повысит президент,
Чтоб их хватало на все выплаты и прочее,
Не как сейчас, на нынешний момент,
Когда не знает как прожить рабочий…

Пусть строки новые рождаются стихов
Нас красотой метафор услаждая…
Здоровья – крепкого…забыть про докторов,
Друзей на Дни рожденья собирая.

И да продлятся жизни ей года
Чтоб встретить, минимум, десятка два рожденья…
Мы, доживём коль, все придём тогда:
За Юбиляра пить, за вдохновенье!