Над стрекозою жук жужжал

Анна Присяжная
Над стрекозою жук жужжал:
Жу-жу, жу-жу,- надоедал.
Махая крыльями она,
Своим всем видом говоря,
Мол, что,- жу-жи, я не сержусь,
Вот, лишь вниманием… Боюсь
Не удостою вас,- скажу,
Я вольная: хочу лечу,
Устану, сяду, отдохну.
А захотела вновь лечу.
Никто, простите, не указ,
В душе в моей коль есть соблазн,
К тому сама я полечу,
Надоедать мне, ни к чему.

Скучны вы сударь для меня,
Я поэтична, я легка…
Мне нужен принц, но… Не такой!
Занудный вы. Вы не лихой.
Меня, как есть, чтоб принимал,
Горою за меня стоял…
А вы, задавите меня,
В руках , у вас погибну я.
Своею грубостью, нытьём...
Простите, нам не быть вдвоём.

Крылом взмахнула стрекоза,
Оставила вздыхать Жука.
А тот жужжал, жужжал, жужжал…
Теперь другой надоедал.

16.06.2019г., Москва