Когда-нибудь прошлое будет разрушено...

Владимир Весельев
Когда-нибудь прошлое будет разрушено
Его закроют штукатуркой.
Живое и крепкое будет заброшено
Отделят невольники стеной.

Пока что оно тянет грузом, как мавка
Утягивает в трясину болотную.
Абсурдно и страшно, как Кафка,
Выкидывает жизнь беспечную.