На задворках

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы одиноки в ближнем круге
нет, не видать ещё Земли.
Возможно, где-то есть в науке
задворки атомной звезды.
На них такие же мальчишки,
девчонки с куклами в руках.
Читают на уроках книжки,
ошибки мажут впопыхах.
Гусей от дома гонит бабка,
река на зорьке под горой.
Подворья разные, загадка
или мой вымысел смешной.
Чего плохого-то в соседях,
будь сам неплох и выйдет лад.
Сгорает лёд, вода в кометах
и это есть - их хит-парад.
Мы одиноки в ближнем круге,
но есть ещё круги, а где,
узнаем скоро, всё в науке,
есть жизни: в воздухе, в воде...