Купальский венок

Гамаюн 2
Папоротник будет в эту ночь цвести.
Надо свить веночек, по воде пустить.
По реке текучей тихо поплывёт.
На Купалу долю мой венок найдёт.

К берегу пристанет – замуж мне идти.
Ежели утонет, другой не плести.
В жаркий праздник лета некого мне ждать.
В девках я останусь, может, навсегда.

Если заплывёт он очень далеко,
Берегом пойду я, молча, босиком.
Знать ещё не время, замуж не пойду.
Унывать не буду - привлекать беду.

Сказочное диво! Ночка – волшебство!
Весело здесь кружит ночь всю хоровод .
К речке отправляюсь я судьбу пытать.
Мой веночек скажет, что мне дальше ждать.