Животворящее

Александр Обозреватель
Как соль в воде в вас растворился
Мой любопытный жадный взгляд
Как шёлк по вам он заструился
В прозрачный вас облёк наряд

А вы почувствовали будто
Румянец тут же скрыл черты
Заря так заслоняет утром
Все тайны сонной наготы

Ресницы вскинулись гневливо
Мол как посмел меня смутить
И дрогнули тотчас счастливо
Поняв что не за что судить

Взгляд оценив мой мимолётный
Вернула мне взгляд быстрый свой
Такой живой и искромётный
Что воспарил как над землёй...