А жизнь обесценилась

Валентина Калёва
Ничего нет красивей планеты моей,
Горы, реки, моря – даль бескрайняя:
Всё для нас – неразумно-жестоких людей,
Чтоб мы жили да Землю не ранили.

Бескорыстное солнце даёт нам тепло,
Ночью светит луна всем без разницы,
И сияет звезда над высокой скалой,
Та, что ты подарил мне на празднике.

Обещал чудеса на планете чужой -
Я смеялась над сказочной повестью:
Для чего мне звезда?  - здесь и так хорошо!
Лучше б нам одноземцев усовестить…

Ведь опять происходит в сознаниях сбой -
Мир страдает, в огне перемолотый:
Кучка жадных дельцов делит между собой
Нефть и уголь, алмазы и золото.

Снова кризисом пахнет и цены растут,
Только жизнь - спору нет - обесценилась.
Всё равно не хочу улетать на звезду,
Где природа в сохранности-целости…