Ты прав, вся музыка от Бога!

Зарина Морская
                В ночи, когда уснёт тревога,
                И город скроется во мгле -
                О, сколько музыки у Бога,
                Какие звуки на земле!
                Что буря жизни, если розы
                Твои цветут мне и горят!
                Что человеческие слёзы,
                Когда румянится закат!
                Прими, Владычица Вселенной,
                Сквозь кровь, сквозь муки, сквозь гроба
                Последней страсти кубок пенный
                От недостойного раба!

                Александр Блок


Ах, Саша, Саша! Саша Блок!
Тебе, наверно, невдомёк,
что будоражит моё сердце
твоё столь чувственное скерцо!

Ты прав, вся музыка от Бога
звучит, коль внемлет ей природа.
И даже мощный океан
свой укрощает буйный нрав!

Когда цветут по всей планете
цветы, а с ними и поэты -
тогда стихает грусть и боль,
шепча сквозь слёзы - потом!... потом...

Ах, Саша, ты всегда ведь мог
сорвать проржавленный замок
с души, мятущейся в неволе...
Твои стихи... Они от Бога!


                У композитора Д.Д.Шостаковича есть цикл
                "Семь романсов на стихи Александра Блока".
                Заканчивается этот вокальный цикл музыкой
                на вышеизложенный стих поэта. Это чудо!