В погожий вечер, в час заката

Тамара Анфёрова
В погожий вечер, в час заката;
Ушло светило на покой,
Полнеба заревом объято,
Всё дышит дивной красотой.

Планета тайны раскрывает,
Не уставая удивлять,
И сердце тихо замирает,
Их, начиная, понимать.

Открыли звёзды, ясны очи,
А до утра взошла луна.
Загадками, в объятьях ночи,
Сюрпризами она полна.

Густая чернь закрыл тропинки;
Затихли птичьи голоса.
А божья влага на травинки;
Ложиться мягко как роса.

И светлячки, горят, сверкая –
Живой зелёный светофор.
Сияют, устали не зная;
Ведут душевный разговор.

Земля загадочна, прекрасна,
И побуждает помечтать,
И даже пень, весною ранней,
Берёзою мечтает стать.

Фото из инета.