Не носите чужие кресты

Нина Заречная 3
Не берите  чужие кресты,
Вдруг размер по ладони не станет,
И душа чья-то прахом восстанет,
Разрушая благие мосты.
Не носите чужие кресты
На цепочке вокруг белой шеи,
Обовьется веревкой умело
И завяжет тугие узлы.
Посчитали, что крест ваш тяжёл
И безжалостно  давит на плечи?
Не ропщите, то ваша юдоль
Тушит где-то  кровавые свечи.
Пронеси, не бросай, не бери
Тот, что кажется легким, блестящим.
Божий крест – он всегда настоящий -
Донеси его и не сгори.