Жара

Нина Агейченко
Летний день, стоит жара,
Тридцать градусов с утра...
Как идти на солнцепёк?
Лучше спрятаться в тенек!

Стрекоза в густой траве,
Ветерок шумит в листве,
Золотой весь небосклон,
Монотонный слышен звон.

Облака, как будто вата,
Все плывут, плывут куда-то,
Вырастают города,
Вот добраться бы туда.

Сохнет все: сирень и вишня,
Как же так в природе вышло?
Дождик льётся, только где,
Если сушь стоит везде?!

17.06.2019