Не проворонь!

Родион Иванов
Так всякий раз!
Надорванный билет -
Неслышно пронеслась неделя лета.
Оно теперь - разменная монета,
И зимней ценности, увы, в нём нет.
Транзит, беспересадочная станция,
Тупик желаний с вывеской - начало.
Отрезок, путь, часть целого, дистанция -
Ковром стелилось, виделось, звучало!
...Пока ещё сокровища хранит,
Белея земляничными полянами.
В лесу, в садах - цветов дурманы пряные,
И солнце только тянется в зенит.
Вчера - я слышал - говорят "пошли"
Грибы, пока по краешкам подлесков!
Река "кипит" кругами рыбьих всплесков,
Чтоб мы расстаться с нею не могли.
Из - ничего - возникшие рефрены:
Импровизации щегла и соловья -
Июньские цветные перемены -
Мечта осуществлённая моя!
Когда душа ещё надежд полна,
И у грозы залётной гром - не страшный...
И ночи - нет! Сегодняшний, вчерашний -
День рвется лишь тремя часами сна.
Покой разлит в обители земной,
А я опять никак не успокоюсь -
И всё мне чудится какой-то скорый поезд...
Зимою. Летом. Осенью. Весной.