Влюбленный

Правдин Олег Юрьевич
Карлик с мраморным,в густых морщинах лбом,
С крыльями седой летучей мыши,
Древние готические крыши
Срезал терракотовым горбом...

Перьями с шипами шевельнул,
Каркнул о любви смешно и веще,
Преданный,горбатый и зловещий
Маленький влюбленный Вельзевул.

Волки подхватили вдалеке
Реквием страдальца похоронный,
И грозил всем предавшим влюбленным
Серп в его уродливой руке.

* * *

Монстр взлетел,как роза распустясь,
Черная с ужасными шипами;
Вороны клубились за плечами,-
Он же пел...любви крылатый князь!