***

Виталий Никуляк
День притих, как будто мальчик,
Что шалил и лёг вздремнуть,
Звонкий, птичий колокольчик
Не мешал ему уснуть.

Пухом неба укрываясь,
Как в кроватке на траве,
Он, чему-то улыбаясь,
Спал в невинной красоте.

Виталий Никуляк.