Уносит песни океан

Валентина Гурбаналиева
Уносит песни океан,
Как удержать мне их в ладонях.
Как разогнать густой туман,
Твой океан такой бездонный.

Как волнам вслед мне прокричать,
Чтоб песни мне твои вернули.
Что для меня они как кладь,
Что для меня они как пули

Из тонких белых лепестков,
Вошли что в сердце мне однажды.
Пусть океан вернет их вновь,
Водой соленой снимет жажду.

Чтоб по глоточку мне испить
Всю боль и сладость твоих песен.
И чтоб я вновь могла любить,
А мир и дальше был так тесен.