Заброшенный театр

Михаил Фафанов
Заброшенный театр.

Мне жаль, что это так, но к подлости - готов,
Готов к нахальству наглого нахала,
Я столько видел редкостных скотов,
Что вера в человечество уже почти пропала.

Мне жаль, что это так, но дружбы - не приму,
Всего больнее боль бывает от друзей,
Я словом был убит, был заточён в тюрьму,
И на потеху праздную был брошен в Колизей.

Мне жаль что это так, но слишком много раз,
Добро скрывало Зло и чей-то "интерес",
И вот - почти молчу, и вот - почти погас,
Как шутовской фонарь среди зеркал повес.

Мне жаль, что это так, но веры нет словам,
Живу в себе, как в дипломате - дипломат,
Я верить бы хотел - и Вам, и всем, и Вам....
Но есть ещё дела.... И остаётся - мат....

Мне жаль, что это так, но соль любви земной,
В руках ростовщиков - ещё один залог,
И лавкам - нет числа, и дар бесценный мой,
Был продан всякий раз, когда продаться мог.

Мне жаль, что это так, но Бог от нас устал,
От страха и дерьма, от подлости и лжи,
Театр - опустошён, загажен холл и зал,
И странно, что пока - на сцене кто-то жив....