Обход

Евгений Маркелов
Не получается прыжок,
Не взять препятствие с наскока,
Душевных мук утихла склока,
Переварив телесный сок.

Я сохраняюсь, от греха -
Не начинать же всё с начала,
Моя природа обещала
Избыть влиянье дурака.

Дурак мешает голове,
И с головой почти не дружит,
Он ищет важное снаружи,
И видит суть едва-едва.

Поступим также, как герой,
Что от рождения нормален,
Маршрут в обход не так фатален.
Как упоение горой.

Пока в игольное ушко,
Толкаясь, лезут конкуренты,
Я получу аплодисменты,
А завтра буду далеко.

Сминая старой карты план,
Соединю две точки вместе,
Жених, сопя, приник к невесте,
Ему слегка сорвало кран.

Вам непонятно? Не беда,
Лихой конец зажмёт начало,
Венчает дело кров причала,
А остальное – ерунда!