Ах лето

Маргарита Залукова
Луга, объятые цветеньем,
Влекут несбывшейся мечтой,
И соловьи заманивают пеньем,
Неведеньем, не обрести покой.

Как кошка, солнце по небу  клонится,
Душевный раскаляя зной,
А мне б в твоих ладонях утопиться,
Из глаз слеза в фиалковый бутон.

Мне облака шлют смс признаньем,
Мечтами  полнится простор,
По веткам ветерок желаньем,
Промчался, издавая стон.

Прохладою ручей глумится
Лаская ивы стебелек,
А мне б твоей любви напиться.
В руке застыл судьбы листок.

Шелковым звоном травы плещут,
Росы  мне дарят бриллиант,
Пусть колдовство они нашепчут,
А зори мне простят обман.